2016  中國金堂獎 別墅空間 優秀設計獎

設計概念

設計的思路回到人性最原始的需求,就是崇尚自然,重視健康的物理環境以及家的歸屬感。  

本案是一個自地自建案件,是屋主家族度假與未來退休宅邸。位於台灣北部鄉間,周邊鄰近鄉間道路與農田,為兩個住宅單元組成之3層樓透天住宅,每戶面積約285平方公尺。一樓作為客餐廳與客房之用,二、三樓為臥房、書房及視聽室。

建物單元平面格局呈現ㄈ型配置,平面之中心為服務區,是為樓梯走廊與浴廁空間。各空間圍繞著中庭,形成口型合院。

人與環境的對話

大面的開窗設計,引入綠意美景以及良好通風條件,提供閒適療癒之氛圍。  

光與材質的對話

本案以具有環保認證的的木皮板材、漆料、磁磚為素材,大量運用溫潤的天然木皮與各式燈光設計,搭配富有人文氣息的傢飾軟件,刻畫素樸真實的居家風情。  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s