專業室內設計媒體(設計家TV)  專訪報導 2016

大景軸線

The Venue with a View/A Tale of Two Axes

本案擁有壯闊河景與都會景觀之大宅,屋主將作為度假與宴客的會所,同時能兼具智慧、健康享樂的「智慧住宅」。

整個住宅格局的改造,是以發揮景觀條件優勢與建立空間秩序為主。兩條十字正交之軸線,其一的入口軸線,串連公私領域空間,另一景觀軸線則將客廳餐廳廚房等公領域空間整合在同一線上,並與落地窗景連成一氣。

本案大量運用智慧控制設備,來控制燈光、空調、窗簾、影音器材等設備,在材質方面則大量採用具有綠建材認證之材質,提升便利生活與健康。

為了降低影音設備等科技產品的冷冽感,特別採用大地色系材質,如木皮、洞石、仿岩面地磚等材質,營造低調時尚的溫潤氛圍。在深淺不一的材質運用下,讓各空間都有不同的表情。

客廳區以米黃色洞石做為電視牆,而沙發背牆則選用淺色木皮材質並延伸至餐廳空間。

餐廳在大型彩繪玻璃門的襯托下,展現獨有藝術氣息,一旁的酒櫃空間,利用木皮、石材與間接照明設計,營造出宛如酒窖般的氛圍。

餐桌上方的訂製吊燈,是以酒杯的走秀平台為概念,成為餐廳區的視覺亮點。

在通往臥室區域的入口,採用隱藏門的設計,門後走廊兩側是以矩形凹凸木皮牆面與錯落的間接光源,展現豐富的視覺效果。

主臥房同樣擁有大片窗景優勢,在格局設計上,刻意捨棄大型更衣室的設計,讓視線更為開闊,造型與材質運用也盡量簡潔低調,讓窗外美景成為主角。

孩房則是白色為基調,加上使用者喜愛的美國職業籃球隊的黃、紫色系,讓空間充滿年輕活力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s