背景概述:

這是一棟位於台灣北部山區的老舊透天別墅,擁有遠眺大海大山之壯闊景致,但原有景觀窗老舊,有多處漏水壁癌現象,外部庭園年久失修,戶外花園花草占比過高,實質上較無活動的戶外平台,甚為可惜。 此外,因應家庭成員年齡結構改變,期待改造符合新的家庭需求,並變為家族的度假宅!

屋主期許風格方面朝向簡約時尚現代感,並將原有樓梯封閉陰暗的缺點改善!!

設計策略:

  1. 風格調性:

以白色為基調,塑造簡約現代風住宅。首先在客廳挑高主牆上帶入弧形牆面的主題元素,創造視覺的律動,同時也容納修飾了一些必要的收納櫃體以及原有外露的結構柱樑實體。弧形元素亦在部分空間出現,成為整個案場的造型風格主題。

  1. 開放格局:

各樓層水平格局計畫採取減少實體隔間,讓視覺穿透,引光入室。 垂直方面: 將樓梯不必要的側牆拆除,改為玻璃隔間或玻璃欄杆,扶手內藏led崁燈,改善舊有陰暗樓梯間的缺點,並大幅提升照明效果。

  1. 戶外景觀與室內的互動:

改造重要的外牆窗戶,處理多處漏水問題,以包框工法在造部分大窗,減少窗戶骨料,增加視野的完整性,同時將戶外庭園改造,增加塑木平台與易於保養的日式枯山水庭園。另外,擁有景觀之窗戶旁,安排低背之沙發傢俱平台,增加室內與外部的互動性!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s