大景軸線/大器智慧宅邸

本案擁有壯闊河景與都會景觀之大宅,屋主將作為度假與宴客的會所,同時能兼具智慧、健康享樂的「智慧住宅」。

整個住宅格局的改造,是以發揮景觀條件優勢與建立空間秩序為主。兩條十字正交之軸線,其一的入口軸線,串連公私領域空間,另一景觀軸線則將客廳餐廳廚房等公領域空間整合在同一線上,並與落地窗景連成一氣。

本案大量運用智慧控制設備,來控制燈光、空調、窗簾、影音器材等設備,在材質方面則大量採用具有綠建材認證之材質,提升便利生活與健康。

為了降低影音設備等科技產品的冷冽感,特別採用大地色系材質,如木皮、洞石、仿岩面地磚等材質,營造低調時尚的溫潤氛圍。在深淺不一的材質運用下,讓各空間都有不同的表情。

客廳區以米黃色洞石做為電視牆,而沙發背牆則選用淺色木皮材質並延伸至餐廳空間。

09032015_05

 

 

 

 

 

對「大景軸線/大器智慧宅邸」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s