夜曲/時尚精品微型豪宅

如何在一個室內約22坪的小住宅中,完成業主三房兩廳的堅持,同時又能兼顧居家舒適感,包括減輕狹窄擁擠感與解決採光問題,為本案的主要挑戰。

由於大部分使用時間僅業主一人,所以空間視覺穿透性成為設計重點。以透明玻璃作為隔間元素,增加全間的空間深度感與豐富層次,也因之可將客廳至主臥的連續窗外的山景,以帶狀方式引進室內,並讓室內各處均有充足的自然採光。此外,大量運用鏡面,玻璃,光面石材等多種反射材料,以達到放大空間的效果。

在風格上,以強烈的深色系與黑白灰作為主調,加上現代簡約的形式語彙,提供多樣情境照明的間接光,質感雅緻的傢俱與材質運用,紋理特殊的石材等等,營造出一種吸引人的低調高雅,在深沈的況味之中又帶些許奢華風韻的時尚精緻居家品味。

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s