甘露法律事務所/沈澱心靈工作場域

甘露法律事務所 (Chiang & Lee Attorneys at Law)

學佛的女性律師在創立屬於自己的法律事務所時,希望摒棄傳統法律事務所在空間設計與色彩規劃上常給人一板一眼,沈悶,規矩,嚴肅,深沈的印象。

   有如太陽一般是她溫煦放朗的個性, 藍天白雲是她最愛的風景。

   進入此地, 如飲甘露,除熱得清涼。有一心能善聽,能滅諸煩惱。

   取名"甘露 “是她對自我的期許。

空間中的白色基底,幾抹藍色,柔和的曲線與疊合的層次,是藍天與白雲。

藍天裡的金色太陽與灑落凡間的幾滴甘露是精神的所在。

平面規劃以幾個不同層次,具有包覆性的弧形,簡練地分隔出接待/公共/次公共/辦公等不同區域,同時創造出主持者溫柔擁抱焦躁來者的意象。被兩幅長軸深藍色蓮池畫作所圍繞的會議室則是可自然沈澱心靈以討論煩心訟事的清涼地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s